Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Clochette Bleue
13 janvier 2017

Battle Food #48

Battle Food #48
Bonjour à tous Je suis en retard pour vous présenter cette première battle food de l'année 2017. J'en profite pour vous souhaiter tous mes voeux de réussite et de bonheur. Camille a désigné Cook A Life by Maeva comme marraine pour cette 48e Battle Food....
Publicité
Publicité
25 novembre 2016

Battle Food #47

Battle Food #47
Bonjour à tous C'est l'heure du battle et de vous dévoilez nos dessert de Noël original qui est le thème de cette 47eme édition donné par Camille Pâtisserie qui a été sélectionnée par Like a Cookie. Je ne sais pas si le mien est original mais au moins...
30 octobre 2016

Battle Food #46

Battle Food #46
Bonjour à tous C'est déjà l'heure de cette battle qui au final n'était pas évidente pour moi. cyriellegourmandise a choisi notre marraine du mois likeacookie. Le thème de cette édition "Funky Halloween" m'a inspiré ce dessert qui j'espère vous donnera...
25 septembre 2016

Battle Food #45

Battle Food #45
Bonjour Le nouveau battle food est arrivé et fait une rentrée renversante Vous l'aurez compris c'est bien le thème "Recettes Renversantes" que nous propose ce mois ci http://cyriellegourmandise.com qui a été choisi par Bénédicte du Douceurs Maison Voici...
26 juin 2016

Battle Food #44

Battle Food #44
Bonjour C'est tout nouveau pour moi, j'ai découvert les Battle Food et je trouve l'idée très sympa. Cela nous permet de découvrir des nouvelles recettes et c'est le cas pour ce que j'ai proposé ce mois-ci d'après le thème imposé. Tous les mois, une blogueuse...
Publicité
Publicité
13 mars 2014

Brioche Nanterre

Brioche Nanterre
350g de farine T45 4 oeufs frais 5g de sel 45g de sucre 21g de levure fraiche 220g de beurre mou Dans un récipient, ajouter la farine, les oeufs au centre et sur les côtés sans que ça se touche, la levure, le sel et le sucre. Mixer le tout à l'aide du...
24 février 2014

Muffins aux abricots secs

Muffins aux abricots secs
Blanchir 1 oeuf avec 60g de sucre. Ajoutez 120g de beurre demi-sel fondu. Mélangez. Puis ajoutez 200g de farine et 2 cuillères à café de levure chimique. Mélangez de nouveau. Ajoutez peu à peu 16cl de lait. Mélangez. Coupez 100g d'abricots secs en 3 et...
7 janvier 2014

SOS Cookies

SOS Cookies
Lolotte m'a donné l'idée du sos cookies pour offrir à noël, je ne connaissais pas du tout et bien je trouve ça super sympa.
5 janvier 2014

C' est L' épiphanie...

C' est L' épiphanie...
donc ce qu'il veut dire Galette. Sur les Sévanelles, nous devions réaliser une galette sucré ou salé, j'ai choisi sucré, avec une forme originale. voici la recette de la frangipane 125g de poudre d'amandes 125g de beurre ramolli 1 sachet de sucre vanillé...
3 janvier 2014

Popcakes Saumon Fumé et Aneth

Popcakes Saumon Fumé et Aneth
2 oeufs 80ml de lait 100g de farine 1/2 sachet de levure sel-poivre 60ml d'huile de tournesol Saumon fumé Têtes d'aneth hachées ********************************** Préchauffez le four 180°C Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait. Ajouter la levure...
27 décembre 2013

Bûche Chocolat/Orange

Bûche Chocolat/Orange
Pour la première fois cette année, je me suis lancée dans une bûche maison et j'en suis très contente car le résultat était là et le goût aussi. Mes convives se sont régalés. Voici la recette Pour les oranges confites et le sirop : 2 oranges 50 g de sucre...
4 décembre 2013

Crumble Pommes-Noix

Crumble Pommes-Noix
Je vous conseille de tester ce crumble, il est à tomber. Encore un peu tiède c'est un plaisir pour les papilles.
10 janvier 2013

Gâteau de Noël aux spéculos

Gâteau de Noël aux spéculos
Le dessert de mon repas de Noël qui a fait l'unanimité. 150g de spéculos 70g de beurre demi-sel Pour la crème bavaroise aux spéculos 5 feuilles de gélatine 3 jaunes d'oeuf 100g de sucre 30cl de lait 100g de spéculos 25cl de crème fleurette Faites fondre...
5 janvier 2013

Chapon Louisiane

Chapon Louisiane
Je vous fais partager le beau et bon chapon que nous avons préparé pour le repas de noël. 1 chapon de 2kg environ 125g de pruneaux 125g de raisins secs 50g de cacahouètes concassées (pas dispo dans mon palcard) 30g de beurre 20cl de bouillon de volaille...
25 mars 2012

Far breton aux pruneaux

Far breton aux pruneaux
Une petite recette très simple pour votre goûter, c'est un régal. 1 sachet de thé aux fruits rouges 250g de pruneaux 100g de farine 50g de sucre 3 oeufs 50cl de lait Beurre Sel Préparez 1 litre de thé et versez-le bien chaud sur les pruneaux. Laissez...
14 janvier 2012

La Galette des rois

La Galette des rois
Il serait temps que je vous montre ma galette faites le week end dernier avec des amis. Il parait qu'elle était très bonne, voici la recette. 2 pâtes feuilletées 120g de sucre glace 120g de poudre d'amande 120g de beurre mou 3 oeufs 1 pincée de sel 1...
8 janvier 2012

Terrine de Beaufort et Artichaut

Terrine de Beaufort et Artichaut
Des tranches de lard fumées Des cubes de beaufort 1 sachet de pignon de pin 2 oeufs 1 bocal de fond d'artichaut 125g de crème fraiche Sel et poivre Dans un bol mélangez 2 oeufs et la crème fraiche, salez, poivrez. Dans un moule à cake, disposez au fond...
28 décembre 2011

Sablés de Noël de ma louloute

Sablés de Noël de ma louloute
Pour accompagner sa carte et la boule de neige (voir article d'hier) candyce a préparé un petit sachet gourmandise. Des sablés aux amandes et aux pétites de chocolat pour certains. J'avais rajouté des truffes au chocolat. 3 oeufs 200g de sucre 250g de...
5 novembre 2011

Je te connais ! tu me connais ! 1ere réalisation

Je te connais ! tu me connais ! 1ere réalisation
Pour la première réalisation du jeu d' armelle du forum Les petites mains des Sévanelles , j'ai décidé de commencer par la rubrique Recette. Il s'agit de cuisiner le potiron avec photo. J'adore le potiron et j'ai eu l'idée de faire une tarte qui est une...
1 septembre 2011

Carpaccio de Saint-jacques à la passion, tartare de saumon à la tomate et sa langoustine flambée

Carpaccio de Saint-jacques à la passion, tartare de saumon à la tomate et sa langoustine flambée
Saint-jacques (gros calibre) 2 fruits de la passion Saumon 2 Tomates 1 langoustine Sel, poivre Beurre Huile d’olive 1 Citron Armagnac Déposez un emporte pièce au fond de l’assiette. Tout autour, disposez vos saint-jacques en fines lamelles. A l’intérieur...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Archives
Publicité
Newsletter
La Clochette Bleue
Publicité