Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Clochette Bleue
17 août 2011

Chaussons à la compote de pomme et jujube

Chaussons à la compote de pomme et jujube
2 pâtes feuilletées 6 goldens 1 sachet de sucre vanillé Un peu d’eau 1 jaune d’oeuf Lavez, épluchez et coupez vos pommes dans une casserole. Ajoutez un peu d’eau et un sachet de sucre vanillé. Laissez compoter. Ecrasez la compote grossièrement. Laissez...
Publicité
Publicité
21 juillet 2011

Glace au melon

Glace au melon
N’oubliez pas de mettre la cuve de votre sorbetière au moins 12h au congélateur. 2 jaunes d’oeuf 1 œuf 125g sucre 100g sucre vanillé 40cl lait entier 15 cl crème fraiche 5g maïzena 1 melon Dans une casserole, faites chauffer le lait sur feu doux. Dans...
17 juillet 2011

Carpaccio de bœuf, aux tomates, parmesan, basilic

Carpaccio de bœuf, aux tomates, parmesan, basilic
6 tranches de carpaccio de bœuf 1 tomate Copeaux de parmesan Basilic Huile d’olive Fleur de sel Poivre Etalez vos tranches de carpaccio sur l’assiette. Lavez, épluchez et épépinez votre tomate, coupez-la en petits dés. Faites des copeaux de parmesan et...
16 juillet 2011

Crumble aux pommes et cannelle

Crumble aux pommes et cannelle
6 pommes golden 70g sucre 70g sucre cassonade 150g farine 150g beurre pommade 1 pincée de sel Cannelle Préchauffez le four th.6 Lavez, épluchez et coupez vos pommes en lanières dans un plat allant au four. Saupoudrez de cannelle et mélangez les pommes...
10 juillet 2011

Poêlé de bœuf aux poivrons tricolor

Poêlé de bœuf aux poivrons tricolor
Bœuf coupé en lanières 3 poivrons (jaune, vert et rouge) 1 gousse d’ail Sauce soja supérieur Moutarde Huile d’olive Sel, poivre Faites mariner le bœuf avec la sauce soja supérieur et 2 cuillères a café de moutarde. Dans une poêle, faites chauffer de l’huile...
Publicité
Publicité
8 juillet 2011

Courgette farcie comme chez ma mamie

Courgette farcie comme chez ma mamie
C’est dingue comme les petits plats de nos mamies sont gravés dans nos mémoires. Et voici une recette que je fais et ne peut m’empêcher de penser à la mienne. Je lui fais de gros bisous. 1 grosse courgette 1 cube de bouillon Beurre Riz La farce est à...
18 juin 2011

Fraises au sirop d'érable

Fraises au sirop d'érable
On mange souvent nos fraises nature ou avec du sucre, de la chantilly ou bien avec quelques gouttes de vinaigre. Alors changeons et je vous propose du sirop d’érable, et oui, et c’est troooop bon. Essayez !!!!
14 juin 2011

verrine avocats mangue et crevettes

verrine avocats mangue et crevettes
2 avocats 1 mangue 1kg de crevettes 1 échalote Ciboulette Vinaigre à la pulpe de fruit de la passion 2 citrons vert Huile d’olive Sel Poivre 5 baies Epluchez et coupez la mangue en petit dés ainsi que les crevettes avant de les avoir décortiquées et en...
27 mai 2011

Tarte aux prunes et griottes

Tarte aux prunes et griottes
Envie d'une tarte express et bien la voilà. pâte brisée prunes surgelées griottes surgelées sirop d'érable Préchauffez votre four th.6. Etalez votre pâte brisée dans un moule à tarte. Après avoir fait décongelez et égouttez les prunes et les griottes,...
16 mai 2011

Tartines jambon, mozza, chèvre, champignon

Tartines jambon, mozza, chèvre, champignon
Quand il vous reste du pain, pourquoi ne pas faire des petites tartines salées. Et oui c'est ce que j'ai fait pour une fois. sauce tomates olives jambon champignons mozzarella fromage de chèvre sel-poivre basilic-origan huile d'olive ail Frottez votre...
9 mai 2011

Crème au nougat saveur mirabelle

Crème au nougat saveur mirabelle
Pour 6 coupelles 5 jaunes d'oeuf 100g de sucre 50cl de crème liquide entière 5 nougats saveur mirabelle Coupez les morceaux de nougat en 3 et le faire fondre dans la crème liquide. Dans un saladier mélanger les jaunes et le sucre. Ajouter la crème bouillante...
4 mai 2011

Les scones à la confiture de mirabelle

Les scones à la confiture de mirabelle
450g de farine tamisée 2 oeufs 100g + 20g de beurre ramolli 10cl de lait 120g de sucre 1 pincée de sel 1 sachet de levure Préchauffez le four th.7. Versez la farine et la levure dans un saladier. Mélangez. Découpez les 100g de beurre en dés, mélangez...
30 avril 2011

Beignets de fleurs d'acacia

Beignets de fleurs d'acacia
C'est étonnant et très bon, les acacias sont en fleurs et c'est le moment de vous faire découvrir mes beignets. Partez donc à la cueillette de cette fleur très parfumée. Préparation pour la pâte à beignets 25cl de lait 3 jaunes d'oeuf ( réserver les blanc)...
27 avril 2011

Tartelettes tomate, mozza et basilic

Tartelettes tomate, mozza et basilic
1 pâte brisée 5 tomates allongées 1 boule de mozzarella basilic huile d'olive sel-poivre Coupez les tomates en rondelles, retirez les petits pépins, faites-les dégorger avec un peu de sel. Coupez la mozzarella en tranches puis encore en deux. Préchauffez...
24 avril 2011

Chunky Chocolate Muffins

Chunky Chocolate Muffins
275g de farine 25g de cacao en poudre 3 c. à c. de levure chimique 150g de sucre en poudre 75g de beurre fondu 3 oeufs battus 150ml de lait 200g de chocolat blanc finement haché 100g de chocolat noir Tamisez la farine, la cacao et la levure dans un saladier....
20 avril 2011

Côte de porc marinée, riz blanc et poireaux bio

Côte de porc marinée, riz blanc et poireaux bio
1 côte de porc dans l' échine 2 petits poireaux bio 1 verre de riz blanc sirop d'érable soja supérieur huile d'olive sel, poivre 1 citron jaune 25 cl crème liquide Faire mariner la côte à peu près 3 heures ou 4 heures avec l'huile d'olive, le jus d'un...
18 avril 2011

Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines
3 aubergines huile d'olive cumin, piment sel, poivre 4 gousses d'ail 1 citron jaune Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Lavez, épluchez et coupez les aubergines assez petit. Au fur et à mesure les imbiber de citron. Faites revenir les aubergines...
13 avril 2011

Salade du midi

Salade du midi
Avec ses chaleurs que nous avons connu ces derniers jours, l es salades fraiches étaient de sorties et cela fait du bien. 1 barquette de tomates cerises allongées 1 boule de mozzarella ½ sachet de miette de crabe 1 échalote poivre, fleur de sel crème...
10 avril 2011

Saltimbocca

Saltimbocca
I l y a plusieurs façons et manières de faire des saltimbocca, celles-ci viennent de ma belle-mère. Pour l'anniversaire de ma maman aujourd'hui, je lui en ai préparé pour la première fois. Vous pouvez les déguster tièdes ou bien froids, c'est très frais...
3 avril 2011

Feuilleté de Pomme de Terre, Poire et Magret de Canard Fumé

Feuilleté de Pomme de Terre, Poire et Magret de Canard Fumé
Une autre invention pour finir mes carrés du 1er avril si vous suivez bien. Un sucré-salé qui n'est pas désagréable du tout au contraire ce mélange est très doux au palet. A vous d'en juger … Ce ne sont pas les pommes de terre du jardin mais ma fille...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Archives
Publicité
Newsletter
La Clochette Bleue
Publicité