Carpaccio de Saint-jacques à la passion, tartare de saumon à la tomate et sa langoustine flambée
Saint-jacques (gros calibre)
2 fruits de la passion
Saumon
2 Tomates
1 langoustine
Sel, poivre
Beurre
Huile d’olive
1 Citron
Armagnac
Déposez un emporte pièce au fond de l’assiette. Tout autour, disposez vos saint-jacques en fines lamelles.
A l’intérieur de l’emporte pièce, faites le tour avec de tranches de saumon fumée.
Dans un saladier, faites un tartare de saumon et de tomates avec de l’huile d’olive, un jus de citron, du sel et poivre. Mettez ce mélange au centre de l’emporte pièce et rabattre le haut des tranches de saumon qui dépassent si c’est le cas.
Prélevez uniquement le jus des fruits de la passion que vous dispersez sur les saint-jacques avec un peu de sel et de poivre.
Dans une poêle chaude avec un peu de beurre fondu, faites revenir la langoustine et la flamber à l’armagnac. Calez la langoustine au centre de votre tartare.
Et voilà une entrée digne d’un grand restaurant.
Merci à Cathy, Fm-ere et sylvie de cette inscrite à la news. Merci beaucoup les filles.
( petit problème avec la police d'écriture je ne peux plus mettre la mienne)