Chapon Louisiane
Je vous fais partager le beau et bon chapon que nous avons préparé pour le repas de noël.
1 chapon de 2kg environ
125g de pruneaux
125g de raisins secs
50g de cacahouètes concassées (pas dispo dans mon palcard)
30g de beurre
20cl de bouillon de volaille (voir un peu plus)
2c. à soupe d'huile
1c. à soupe de persil ciselé (facultatif)
sel et poivre
Préchauffez le four à th.7.
Déposez le chapon dans un grand plat à four, arrosez-le d'huile et parsemez-le de noisettes de beurre.
Versez le bouillon de volaille dans le fond du plat. Salez et poivrez.
Ajoutez les pruneaux, les raisins secs et les cacahuètes si vous en avez.
Enfournez pour 1 heure voir plus selon le poid de votre chapon, en arrosant souvent de jus de cuisson.
Laissez le chapon reposer 10 minutes dans le four éteint avant de le découper.
Parsemez-le de persil ciselé.
Servez avec par exemple comme nous une purée de patate douce