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La Clochette Bleue
25 novembre 2016

Battle Food #47

 

Bonjour à tous

 

C'est l'heure du battle et de vous dévoilez nos dessert de Noël original qui est le thème de cette 47eme édition donné par Camille Pâtisserie qui a été sélectionnée par Like a Cookie.

Je ne sais pas si le mien est original mais au moins ce n'est pas une bûche.

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Pour le Brownie 

Beurrez votre moule et placez le au frigo

Faites fondre 115g de beurre et 160g de chocolat en morceaux. Ajoutez 160g de sucre et une pincée de sel. Incorporez 2 oeufs séparément puis 1 cuillère à café d'extrait de vanille et pour finir 85g de farine.

Versez votre pâte dans le moule. Enfournez pour 15min à 180°c.

Laissez-le refroidir.

 

Pour le Croustillant Spéculoos

Faites fondre 100g de chocolat avec 300g de pâte a spéculoos au bain-marie.

Laissez refroidir puis ajoutez 150g de gavottes émiettées.

Mélangez bien puis répartir les 3/4 sur le brownie et faites prendre au frigo.

Etalez le reste sur du papier sulfurisé, vous couperez des petits morceaux qui nous servirons pour décorer l'entremets.

 

Pour la Mousse à la Vanille

Réalisez une crème anglaise:

Faites chauffer 10cl de lait, 10cl de crème liquide et la gousse de vanille fendu dans une petite casserole.

Dans un saladier, faites blanchir 1 jaune d'oeuf et 30g de sucre.

Retirez la gousse de vanille et versez le mélange "lait+crème" sur l'oeuf. Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu moyen sans cesser de mélanger.

Hors du feu y ajouter 10g de gélatine après l'avoir plongé dans l'eau froide.

Montez 25cl de crème liquide en chantilly bien ferme.

Incorporez-y la crème anglaise.

Puis versez cette crème sur le croustillant spéculoos. Laissez prendre au frais.

 

Pour le glaçage

Faites tremper 4 feuilles de gélatine.

Dans une casserole, faites bouillir 14cl d'eau, 180g de sucre et 12cl de crème liquide.

Ajoutez hors du feu la gélatine essorée et versez ensuite cette préparation sur 60g de cacao en poudre non sucré.

Mélangez, filtrez le glaçage et laissez refroidir.

 

entremet

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LA BATTLE FOOD, C’EST QUOI ?

C’est un défi culinaire créé par Carole de « Sunrise Over Sea », organisé sur la blogosphère où les participants doivent à une date précise publier une recette autour d’un thème défini. Cette recette peut être inspirée de nombre sources (blogs, livres, vieux cahiers de recettes) ou totalement inventée, mais elle doit être une « originale » pour le blog/internaute qui la présente. A l’issue de la battle, un tableau pinterest est réalisé afin de rassembler l’ensemble des participations, et les commandes de la prochaine édition son passées à un autre blogueur.

Participants :

Chachoualacreme – Annvie – 123degustez – Double Portion – Tout simplement fait maison – Chaud Patate – Craquounette – Julia Les Cookines – Doria – Cook A Life! by Maeva – Click, Cook and Taste ! – Petite cuillère et Charentaises – Like a cookie – La fourchette gourmande – Catalina – Comme une envie de … – Les cookines – Deviously sweet pastries – Encore un gâteau – Pourquoi je grossis… – Emilie Sweetness – Keskonmangemaman – Vite fait… bien cuisiné – Graine de faim kely – La médecine passe par la cuisine – By acb 4 you – Par faim d’arômes – Les délices de Loulou –Le blog de Cata – La clochette bleue – Grain de sel et gourmandise – La Ptite Ju Nantaise – Camille Pâtisserie

 

A très bientôt

 

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Commentaires
L
Entremet très beau qui donne envie avec tout ce chocolat!
C
Ca change des bûches oui ! Bravo pour ta participation :)
D
Superbe ! Cela donne bien envie !!!<br /> <br /> Je file voir les autres participations :)<br /> <br /> Double Portion.
C
J'aime toutes les saveurs de ce gâteau miam !
C
Gourmand ce gâteau :)<br /> <br /> Belle soirée
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