26 juin 2016

Battle Food #44

 

Bonjour

 

C'est tout nouveau pour moi, j'ai découvert les Battle Food et je trouve l'idée très sympa. Cela nous permet de découvrir des nouvelles recettes et c'est le cas pour ce que j'ai proposé ce mois-ci d'après le thème imposé.

Tous les mois, une blogueuse est sélectionnée, Florence Au Fil du Thym ( Battle Food #43 Paprika ou Chorizo ?) a choisi  Bénédicte / Douceurs Maison qui nous propose pour cette 44eme Battle....................

 

battlefood44-logo-blanc

 

Roulé au thym et sa crème de Chorizo aux noix

 

Coupez 60g de chorizo en petit dés.

Versez 15cl de lait dans une casserole avec 6cl de crème liquide et du piment d'espelette.

Portez à ébullition.

 

Ajoutez 45g de noix en poudre et le chorizo dans la casserole. Laissez infuser hors du feu 2min.

 

Délayez 16g de maïzena dans un peu d'eau froide et ajoutez-la dans la casserole.

Remettez celle-ci sur feu doux pour faire épaissir.

Laissez refroidir puis filmez au contact.

 

Préchauffez le four 180°C

 

Séparez 4 oeufs des blancs, des jaunes.

Travaillez au batteur les jaunes avec 1/2 c. à c. de sel, 10g de sucre, 1/2 c. à c. de thym et le poivre. Obtenir un mélange mousseux.

Ajoutez 7cl de lait puis 100g de farine.

Mélangez à la spatule puis ajoutez les blancs en neige.

Versez la pâte sur une plaque sulfurisée.

Lissez et cuire pendant 10 min environ.

Démoulez sur un torchon humide.

Etalez le crème de chorizo et roulez à l'aide du torchon.

Filmez le roulé avec le film alimentaire et réservez 3h au frais.

roulé chorizo et noix

 

Présentation de la Battle food

La battle food est un défi culinaire initié par Carole de « Sunrise Over Sea », organisé sur la blogosphère où les participants doivent une date précise, publier une recette autour d’un thème défini. Cette recette peut être inspirée de nombre sources (blogs, livres, vieux cahiers de recettes) ou totalement inventée, mais elle doit être une « originale » pour le blog/internaute qui la présente. A l’issue de la battle, un tableau pinterest est réalisé afin de rassembler l’ensemble des participations, et les commandes de la prochaine édition son passées à un autre blogueur. Les précédents thèmes de battle : Battle Food# 44 / Flo Au Fil du Thym : Parpika ou Chorizo Battle food #42 : Béatrice de Popote et Nature : Sublimons la patate Battle Food #41 : Emilie d’Emilie Sweetness : les fruits exotiques Battle Food #40 : Sylvia de Evin sur son nuage : Un nuage de chocolat Battle Food #39 : Seb de Poivré Seb : En janvier les rois se déguisent ! Battle Food #38 : Gabrielle de La la la cuisine : Du rêve sur toutes les tables Battle Food #37 : Julia de Les cookines : De l’industriel au fait maison Battle Food #36 : Sonia de Frambuesa’s kitchen : La cuisine monochrome ! Battle Food #35 : Natacha de A french girl cuisine : Millefeuilles en folie ! Battle Food #34 : Hélène de Rock the Bretzel : Carpaccio ! Battle Food #33 : Elise de And so we cook : Pique-nique Battle Food #32 : Chapeau Melon : Douceurs de votre enfance Battle Food #31 : Cyrielle et Marion de Petits Pois : petites graines Battle Food #30 : Emi de Emi’ss cooking : American Food Dream Battle Food #29 : Sophie de Les Carnets de Sophie : Les Gâteaux d’anniversaire Battle Food #28 : Hanane de Safran Gourmand : La Saint Valentin Battle Food #27 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : L’amande en folie Battle Food #26 : Maïa de Petits Begins : Recette de Noël Battle Food #25 : La Cantine des Cousins : la cuisine trompe l’œil Battle Food #24 : Sabine de Délice Celeste : Le fromage Battle Food #23 : Chloé de Par faim D’arômes : complètement givré Battle Food #22 : Lyne de Epices & moi : Verrines épicées de l’été Battle Food #21 : Laura de Delices Cookie’s : les tapas Battle Food #20 : Anna et Olivia de La cuisine d’Anna et Olivia : les sweet drinks Battle Food #19 : Julie de Jujube en Cuisine : la noix de coco Battle Food #18 : Charline de La Godiche : la pâte à cookie Battle Food #17 : Dorian de Mais pourquoi est-ce-que je vous raconte ça : furieusement marbré Battle Food #16 : Annie de By acb 4 you : Les soupes Battle Food #15 : Carine de Chic, chic, choc…olat : le gâteau de crêpes Battle Food #14: Emilie de Casserole et Claviers : les Cadeaux gourmands Battle Food #13: Estelle de Impromptu sur des folies culinaires : les Panés croustillants Battle Food #12 : Valérie de Framboises et bergamote : le Petit déjeuner Battle Food #11 : Chloé de Chloe Delice : Street Food Battle Food #10 : Marine de Marine is cooking : Le tartare Battle Food #9 : Galou de Once upon a cook : Food in Jar Battle Food #8 : Marie de Madeleines et plumes d’autruche : les Fraises Battle Food #7 : Olivia de Sokeen : la Pâte à choux Battle Food #6 : Mamie gâteau de J’ai trop mangé de chocolat : le Thé Battle Food #5 : Emilie de Byplou : le lychee Battle Food #4 : Emilie & Léa de Emilieandleassecrets : la Feuille de riz déclinée en rouleau Battle Food #3 : Le Blog de Pop and Soda : les Tartelettes Battle Food #2 : Mélanie de Les goûters de Nanie : la Pizza Battle Food #1 : Carole de Sunrise over sea : le Burger

Les règles pour  cette édition #44

1) S’inscrire dans les commentaire de cet article , que vous soyez blogueurs ou non. Vous serez alors ajoutés à la liste  des participants ci dessous. 2) Réaliser une recette originale autour du thème choisi et prendre une photo. 3) Pour les blogueurs, le dernier dimanche du mois à 17 H publier un billet contenant : – la recette et sa photo – le logo de l’édition de la « battle food » en cours : – le nom de la marraine de l’édition précédente : Florence/Au Fil du Thym – le nom de la marraine de l’édition en cours :  Bénédicte / Douceurs Maison  – la liste des participants, fournie par la marraine en prenant soin de l’intégrer au dernier moment pour être sur qu’elle soit à jour ;)   Pour cette édition, la publication sera le dimanche 26 juin à partir de 17 heures Pour les non blogueurs, il suffit d’envoyer votre recette et la photo à la marraine benedictevalet@gmail.com , deux jours avant  (idéalement, vendredi  24 juin )   

LES PARTICIPANTS
Bénédicte Douceurs Maison ……………………………..
Oriane la Femme à tête de Chou , Déborah Maman Pâtisse, Isabelle Zabou s’éclate en cuisine, Jenna Bistrot de Jenna, Florence Au Fil du thym, Audrey Cooking&co, Clém & Lilou l’Atelier des Dindinettes,  Poppy Poppyseedchanel, Gabriel Petite cuillère et charentaise,  Evin sur son Nuage,  Sandra Encore un gâteau,  Valérie Framboises et Bergamote,  Sarah les Trois Madeleines, Elsa Envie d’une recette Végétalienne ?, Nath Pourquoi je Grossis, Annie by acb4 you,  Mélina & Chocolat, Isabelle Quelques grammes de gourmandise, Mademoiselle cuisine de la cuisine maison et pourquoi pas moi, Emilie Emilie Sweetness, Astrid Gourmiland,  Céline Afternoontea, Lova Graine de faim KelyJ’ai toujours aimé le jaune moutarde, Ludmilla les délices de Loulou, Aurélie Aurélie et gourmandises, Manon,Et rond et rond petits Platapons, Hélène Keskonmangemaman ?, Docteur Chocolatine la médecine passe par la cuisine, Gordana Des recettes à Gogo, Chloé les ateliers gourmands de chloé,  Les Bonnes Petites Recettes de Lagrandepages, Complètement meringuée, Stéphanie  Fil et croq, Mimi une gourmandise  en Musique, Maria cuisine et déco by Maria, Catalina le blog de cata Alison Rapelle toi des mets, Julia Cooking Julia, Lisa Pâtisseries a croquer, Mademoiselle Mylène, Natly une cuisine pour Voozenoo, Cath MIAM la cuisine de Cath, Fabienne ma cuisine salée mes envies sucrées, Anne Glob’Cooker,  Chaimae une pincée de sel, Cyrielle Petits Pois, Gaelle, Food Fun foto,  Laure et Mélanie Double Portions, Marine la Polygraphe,  Melencuisines, Emy Iza cuisine  2  sœurs,  Patou Karibo Sakafo, Sandrine Le dessert c’est pour moi, Clara la table de Clara, Julia les Cookines, Edwina Colored-cooking, Corinne Mamou&Co, Captain-slip, La gourmandise de violette, Valérie Gourmandise et passion, laurence les goûts et les couleurs de laurence,  serial baker, Mélanie les recettes de mélanie, craquounette avenue , Clik, Cook and taste, Régal de paresse, Isabelle Lapierre Zabou, delphine oh la gourmande, cyrielle gourmandise , Christine, Gabrielle

Posté par gaelle7783 à 17:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]


Commentaires sur Battle Food #44

    un début très réussi dans la Battle Food !!! bravo il est superbe on roulé !

    Posté par bénédicte, 26 juin 2016 à 18:20 | | Répondre
  • Comme dirait mon mari tout est bon avec le chorizo! Ce roulé est bien tentant

    Posté par Emilie Sweetness, 26 juin 2016 à 22:45 | | Répondre
    • Merci Emilie, surtout du chorizo non industrielle

      Posté par gaelle7783, 27 juin 2016 à 11:38 | | Répondre
  • Très joli ton roulé ! Bienvenue dans la Battle Food

    Posté par calinhorely, 27 juin 2016 à 12:32 | | Répondre
  • Plein de saveurs que j'adore, je le testerai ton roulé!

    Posté par Isabelle, 27 juin 2016 à 21:16 | | Répondre
  • ça a l'air très très bon!!!

    Posté par Karibo Sakafo, 28 juin 2016 à 08:36 | | Répondre
Nouveau commentaire