La Galette des rois
Il serait temps que je vous montre ma galette faites le week end dernier avec des amis. Il parait qu'elle était très bonne, voici la recette.
2 pâtes feuilletées
120g de sucre glace
120g de poudre d'amande
120g de beurre mou
3 oeufs
1 pincée de sel
1 fève
Préchauffez le four th.6.
Dans un bol, fouettez 2 oeufs en omelette.
A la fourchette, travaillez le beurre mou avec le sucre glace, 1 pincée de sel et la poudre d'amande jusqu'a obtenir une sorte de pommade. Ajoutez les oeufs battus.
Sur une plaque allant au four posez le premier cercle de pâte feuilletée. Etalez la préparation au centre en laissant 2 cm sur les bords.
Posez votre fève sur le bord de la préparation et mettez le deuxième cercle par dessus.
Soudez le bord des 2 pâtes à l'aide d'une fourchette et rabattez la pâte.
Badigeonnez avec un jaune d'oeuf.
Enfournez pour 20 à 25 min.
J'en ai refaite une pour l'école maternelle où je suis AVS accompagné de 2 couronnes faites mains pour les petits.
Version Reine
Version Roi
Bisous bisous