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La Clochette Bleue
25 septembre 2016

Battle Food #45

 

Bonjour

 

Le nouveau battle food est arrivé et fait une rentrée renversante

 

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Vous l'aurez compris c'est bien le thème "Recettes Renversantes" que nous propose ce mois ci http://cyriellegourmandise.com qui a été choisi par Bénédicte du  Douceurs Maison


Voici ce que je propose et c'est a faire car c'est super bon.

 

Bol Renversé

Ingredients pour 2 personnes:

  • du riz (basmati ou thai)
  • 1 blanc de poulet
  • 3 champignons shitaké séchés
  • 2 saucisses chinoises sucrées
  • 1 cuillère à soupe maizena
  • 2 cuillère à soupe sauce d’huitre
  • 2 cuillère à soupe sauce soja
  • 1 carotte
  • 50 g de pousses de bambous
  • 2 œufs
  • 2 pak choi(ou 1/4 de chou chinois)
  • 2 gousses d’ail

Preparation:

Pour commencer, faites tremper les shitaké dans de l’eau chaude pour une trentaine de minutes afin de les réhydrater.

Pendant ce temps, mettez le riz à cuire dans le rice cooker. Si vous n’avez pas de rice cooker pour garder votre riz au chaud et que vous utilisez un riz à cuisson rapide, il vaut mieux attendre le dernier moment pour le cuire afin d’éviter qu’il soit complètement froid.

La première chose a faire est de préparé tous les ingrédients pour la cuisson :

Emincez le blanc de poulet. Coupez les saucisse chinoises en rondelles. Emincez le pak choi, coupez les carottes en fine rondelles. Rincez et pressez les shitaké afin d’éliminer autant d’eau que possible avant de les émincer puis écrasez l’ail.

Ensuite, faites chauffer un wok ou une casserole avec un peu d’huile et faites revenir le poulet dans le wok chaud. Une fois que le poulet a prit une jolie couleur dorée, ajoutez les saucisses et laisser cuire quelques minutes avant d’ajouter les légumes : pak choi, shitaké et carottes ainsi que l’ail écrasé puis salez et poivrez selon vos goûts..

Une fois que c’est fait, mélangez dans un bol 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de sauce d’huitre, 3 cuillères à soupe d’eau tiède et 1 cuillère à soupe de maïzena afin de préparé la sauce. Verser cette préparation sur le poulet, les saucisses et les légumes, mélangez bien et laissez cuire encore 3 minutes.

Faites cuire les oeufs en omelette (un oeuf par personne) en les retournant afin qu’ils soit cuit des deux cotés.

Une fois les oeufs cuits, préparez un bol par personne : mettez l’œuf au fond, puis ajoutez un peu de poulet, saucisse et légumes la sauce avant de compléter par une portion de riz cuit selon votre appetit.

Pour servir, tassez bien le tout, puis mettez une assiette sur le bol et retourner délicatement l’assiette et le bol sans les séparer. Tournez le bol à droite et à gauche d’un quart de tour avant de le soulever doucement, afin de démouler le bol renversé sans qu’il ne s’écroule.

Le Bol Renversé Special :

Le Bol Renversé est un plat chinois qui se trouve dans la plupart des restaurants de Maurice. Quand on commande un bol renversé, on vous demande souvent si c’est un bol renversé normal ou spécial. La particularité du bol renversé spécial est on ajoute des crevettes au mélange poulet-saucisses-légumes.

bol renversé

Présentation de la Battle food

La battle food est un défi culinaire initié par Carole de « Sunrise Over Sea », organisé sur la blogosphère où les participants doivent une date précise, publier une recette autour d’un thème défini. Cette recette peut être inspirée de nombre sources (blogs, livres, vieux cahiers de recettes) ou totalement inventée, mais elle doit être une « originale » pour le blog/internaute qui la présente. A l’issue de la battle, un tableau pinterest est réalisé afin de rassembler l’ensemble des participations, et les commandes de la prochaine édition son passées à un autre blogueur.

 

 

LES PARTICIPANTS :

 

Cyrielle GourmandisePourquoi Je GrossisFil et CroqRappelle toi des metsDes Recettes à Gogo –  Une Cuisine Pour VoozenooLa Clochette BleueEmilie Sweetness – Aurélie et Gourmandises  – Afternoon Tea Douceurs Maison Osez la Gourmandise Lalala Cuisine Mademoiselle Mylène  – Les Recettes de Mélanie Cooking & Bon AppetitEncore Un GâteauJ’aime pas la saladeFramboises et Bergamote  – Julie Myrtille Plaisir et Equilibre  – Graine de Faim KelyLaetyCuisine – Maman Patisse  – Cook A Life By Maeva – Aux Délices de Vany Petite Cuillère et Charentaises – Cuisine Sans Gluten et Sans LactoseMélina et Chocolat Les Cookines Quelques grammes de gourmandise Recettes Dukan – Keskonmangemaman – Angel’s Recettes – By Acb 4 You – Charlène (non blogueuse) – Le Blog de Cata – Une Maman Puissance 4 Black As A BerryAu Fil du Thym – Les Gourmandises de Sandrine – Pâtisseries à Croquer – Gourmand et Bio – Craquounette AvenueDans la Cuisine de DjanisseLike A CookieDeviously Sweet PâtisserieLe Dessert c’est pour moi  –  Dans la Cuisine de Djanisse  –  Une Pincée de Sel  – Les Goûts et les Couleurs de Laurence  – Poivre Seb –  Melencuisines Le Repaire des Ventres Faims  – Aurore’s Bakery – La Médecine passe par la Cuisine – Miss BretzelMaria Madeleine – Pause Nature – La PolygraphePar Faim d’Arômes – A La Tite Cuillère  – La Table de Clara – Une Maman Puissance 4

 

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Commentaires
I
J'adore le concept. Jusqu'à présent, je n'ai vu que des participations sucrées.
G
Merci à vous toutes pour vos gentils commentaires.<br /> <br /> Oui Cyrielle, merci beaucoup, j'avais envie d'un changement et là je crois que j'ai trouvé ma déco qui ne changera plus
C
Super originale cette recette, je ne connaissais pas du tout! Merci pour la découverte et ta participation Gaëlle! J'aime beaucoup le décor de ton blog!
D
Ah ce fameux bol renversé qu'on trouve à Maurice ou la Réunion! Tu as une belle idée!
C
C'est une chouette idée et tout plein de saveur que j'aime, me voilà servie :) Belle semaine !
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