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La Clochette Bleue
25 mars 2012

Far breton aux pruneaux

 

Une petite recette très simple pour votre goûter, c'est un régal.

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1 sachet de thé aux fruits rouges

250g de pruneaux

100g de farine

50g de sucre

3 oeufs

50cl de lait

Beurre

Sel

 

Préparez 1 litre de thé et versez-le bien chaud sur les pruneaux.

Laissez macérer 30 minutes

Préchauffez le four à 180 °c (th.6)

Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, les oeufs et une pincée de sel.

Faites chauffer le lait 5 minutes dans une casserole et ajoutez-le en mélangeant à l'aide d'un fouet pour obtenir une pâte bien lisse.

Beurrez et farinez un moule, disposez les preuneaux égouttés et essuyés à l'aide de papier absorbant et recouvrez-les avec la préparation.

Faites cuire le far 1 heure.

 

Conseil: vous pouvez utilisez 3 ou 4 cuil. à soupe de rhum pour faire macérer les pruneaux. Dénoyautés, ils seront encore plus parfumés après macération. Pas de pruneaux ? Utilisez des abricots secs ou des raisins secs.

 

IMG_1225

 

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Commentaires
S
Miam;..un genre de dessert qui me plait! merci à toi...
T
Tu me donnes faim ,merci pour cette recette.<br /> <br /> Bisous
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