Far breton aux pruneaux
Une petite recette très simple pour votre goûter, c'est un régal.
1 sachet de thé aux fruits rouges
250g de pruneaux
100g de farine
50g de sucre
3 oeufs
50cl de lait
Beurre
Sel
Préparez 1 litre de thé et versez-le bien chaud sur les pruneaux.
Laissez macérer 30 minutes
Préchauffez le four à 180 °c (th.6)
Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, les oeufs et une pincée de sel.
Faites chauffer le lait 5 minutes dans une casserole et ajoutez-le en mélangeant à l'aide d'un fouet pour obtenir une pâte bien lisse.
Beurrez et farinez un moule, disposez les preuneaux égouttés et essuyés à l'aide de papier absorbant et recouvrez-les avec la préparation.
Faites cuire le far 1 heure.
Conseil: vous pouvez utilisez 3 ou 4 cuil. à soupe de rhum pour faire macérer les pruneaux. Dénoyautés, ils seront encore plus parfumés après macération. Pas de pruneaux ? Utilisez des abricots secs ou des raisins secs.