Les scones à la confiture de mirabelle
450g de farine tamisée
2 oeufs
100g + 20g de beurre ramolli
10cl de lait
120g de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de levure
Préchauffez le four th.7.
Versez la farine et la levure dans un saladier.
Mélangez. Découpez les 100g de beurre en dés,
mélangez du bout des doigts. Versez le sucre.
Mélangez. Ajoutez les oeufs, le lait et le sel.
Travaillez rapidement la pâte du bout des doigts
pour obtenir un mélange homogène.
Etalez la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur sur un plan
de travail légèrement fariné.
Découpez les scones en vous aidant d'un verre.
Badigeonnez le dessus d'un peu de lait à l'aide d'un
pinceau.
Déposez les scones sur une plaque légèrement beurrée
et mettez à cuire pendant 12 minutes.
Sortez les scones et laissez-les refroidir quelques
minutes sur une grille avant de les servir avec pour
ma part une délicieuse confiture à la mirabelle de la
boutique « en passant par la lorraine ».
Vous pouvez en acheter en cliquant sur le lien à
droite dans la rubrique parrainage.
C'est un délice !!!