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La Clochette Bleue
4 mai 2011

Les scones à la confiture de mirabelle

 

 

450g de farine tamisée

 

2 oeufs

 

100g + 20g de beurre ramolli

 

10cl de lait

 

120g de sucre

 

1 pincée de sel

 

1 sachet de levure

 

Préchauffez le four th.7.

 

Versez la farine et la levure dans un saladier.

 

Mélangez. Découpez les 100g de beurre en dés,

 

mélangez du bout des doigts. Versez le sucre.

 

Mélangez. Ajoutez les oeufs, le lait et le sel.

 

Travaillez rapidement la pâte du bout des doigts

 

pour obtenir un mélange homogène.

 

 

Etalez la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur sur un plan

 

de travail légèrement fariné.

 

Découpez les scones en vous aidant d'un verre.

 

Badigeonnez le dessus d'un peu de lait à l'aide d'un

 

pinceau.

 

Déposez les scones sur une plaque légèrement beurrée

 

et mettez à cuire pendant 12 minutes.

 

Sortez les scones et laissez-les refroidir quelques

 

minutes sur une grille avant de les servir avec pour

 

ma part une délicieuse confiture à la mirabelle de la

 

boutique « en passant par la lorraine ».

 

Vous pouvez en acheter en cliquant sur le lien à

 

droite dans la rubrique parrainage.

 

 

C'est un délice !!!

 

                      IMG_8842

                                  IMG_8841

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Commentaires
G
Cette confiture a un parfum écoute dommage que nous pouvons pas envoyer les odeurs par mail, elle est excellente bon week end christelle
C
Alors là, une nouvelle fois, je suis tentée par cette gourmandise ; il faut dire que je ne sais pas résister à la douceur de la mirabelle !
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