Feuilleté de Pomme de Terre, Poire et Magret de Canard Fumé
Une autre invention pour finir mes carrés du 1er avril si
vous suivez bien.
Un sucré-salé qui n'est pas désagréable du tout au
contraire ce mélange est très doux au palet.
A vous d'en juger …
Ce ne sont pas les pommes de terre du jardin mais ma
fille ,Candyce a pris plaisir a les planter avec son papi.
Promis, la prochaine fois je vous réserve une salade de
pomme de terre que Candyce aura soigneusement récoltée.
La tradition dans la famille de mon conjoint est de manger
les premières pommes de terre le 1er mai.
3 belles pommes de terre
1 ½ poire William
5 tranches de magret de canard fumé
quelques feuilles de salade
huile d'olive
vinaigre de poire
sel, poivre
Épluchez vos pommes de terre, les râpez finement et cuire
dans une eau salée bouillante pendant 10 minutes.
Égouttez-les à la fin de cuisson.
Épluchez la poire et la râper également finement. Réservez.
Préchauffez votre four th.6-7
Étalez les tranches de pomme de terre sur le feuilleté, les
tranches de poire et enfournez pour 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps pour accompagner votre feuilleté, une
bonne salade. Lavez les feuilles, les essorez et les coupez.
Dans un saladier, préparez votre vinaigrette avec 3
cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de
vinaigre de poire, du sel et du poivre.
A la sortie de votre feuilleté, rajoutez 5 tranches de magret
de canard (sans le gras c plus appétissant) sur le dessus.
C'est prêt !!!