Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Clochette Bleue
30 avril 2011

Beignets de fleurs d'acacia

Beignets de fleurs d'acacia
C'est étonnant et très bon, les acacias sont en fleurs et c'est le moment de vous faire découvrir mes beignets. Partez donc à la cueillette de cette fleur très parfumée. Préparation pour la pâte à beignets 25cl de lait 3 jaunes d'oeuf ( réserver les blanc)...
Publicité
Publicité
28 avril 2011

En passant par la Lorraine ...

En passant par la Lorraine ...
Je suis très heureuse de vous présentez mon premier parrainage avec « en passant par la Lorraine » un site qui vous fait lécher les babines. Vous trouverez votre bonheur si vous êtes une mordue de la mirabelle comme moi sous toutes ses couleurs de la...
27 avril 2011

Tartelettes tomate, mozza et basilic

Tartelettes tomate, mozza et basilic
1 pâte brisée 5 tomates allongées 1 boule de mozzarella basilic huile d'olive sel-poivre Coupez les tomates en rondelles, retirez les petits pépins, faites-les dégorger avec un peu de sel. Coupez la mozzarella en tranches puis encore en deux. Préchauffez...
24 avril 2011

Chunky Chocolate Muffins

Chunky Chocolate Muffins
275g de farine 25g de cacao en poudre 3 c. à c. de levure chimique 150g de sucre en poudre 75g de beurre fondu 3 oeufs battus 150ml de lait 200g de chocolat blanc finement haché 100g de chocolat noir Tamisez la farine, la cacao et la levure dans un saladier....
23 avril 2011

La boîte à Songes

La boîte à Songes
Venez découvrir la toute nouvelle boutique du blog Au Fil des Songes
Publicité
Publicité
20 avril 2011

Côte de porc marinée, riz blanc et poireaux bio

Côte de porc marinée, riz blanc et poireaux bio
1 côte de porc dans l' échine 2 petits poireaux bio 1 verre de riz blanc sirop d'érable soja supérieur huile d'olive sel, poivre 1 citron jaune 25 cl crème liquide Faire mariner la côte à peu près 3 heures ou 4 heures avec l'huile d'olive, le jus d'un...
18 avril 2011

Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines
3 aubergines huile d'olive cumin, piment sel, poivre 4 gousses d'ail 1 citron jaune Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Lavez, épluchez et coupez les aubergines assez petit. Au fur et à mesure les imbiber de citron. Faites revenir les aubergines...
17 avril 2011

Barjols

Barjols
Je vous emmène à Barjols qui signifie « Jolies montagnes », village au coeur d'une dense forêt de chênes verts au porte du haut-var. Barjols compte 30 fontaines, 12 lavoirs dus à la présence de diverses sources et cours d'eau ainsi que de nombreuses cascades....
13 avril 2011

Salade du midi

Salade du midi
Avec ses chaleurs que nous avons connu ces derniers jours, l es salades fraiches étaient de sorties et cela fait du bien. 1 barquette de tomates cerises allongées 1 boule de mozzarella ½ sachet de miette de crabe 1 échalote poivre, fleur de sel crème...
10 avril 2011

Joyeux Anniversaire Maman

Joyeux Anniversaire Maman
La première boîte devait renfermer un parfum comme cadeau d'anniversaire pour ma maman. Ce parfum étant tombé en rupture, elle a été remplacée par une boîte de « Mon Chéri ». Lors d'une conversation avec ma maman, j'ai appris qu'elle était à la recherche...
10 avril 2011

Saltimbocca

Saltimbocca
I l y a plusieurs façons et manières de faire des saltimbocca, celles-ci viennent de ma belle-mère. Pour l'anniversaire de ma maman aujourd'hui, je lui en ai préparé pour la première fois. Vous pouvez les déguster tièdes ou bien froids, c'est très frais...
6 avril 2011

Scrap Réponse Invitation Mariage

Scrap Réponse Invitation Mariage
J'ai pris plaisir à faire cette carte qui me plaît beaucoup par ses douces couleurs. Nous sommes invités au mois d'août pour un mariage et voici ma carte réponse. Qu'en pensez-vous ?
3 avril 2011

Feuilleté de Pomme de Terre, Poire et Magret de Canard Fumé

Feuilleté de Pomme de Terre, Poire et Magret de Canard Fumé
Une autre invention pour finir mes carrés du 1er avril si vous suivez bien. Un sucré-salé qui n'est pas désagréable du tout au contraire ce mélange est très doux au palet. A vous d'en juger … Ce ne sont pas les pommes de terre du jardin mais ma fille...
1 avril 2011

Feuilleté de Blette du Soleil aux Rougets et sa Quenelle de Pâte d' Olive

Feuilleté de Blette du Soleil aux Rougets et sa Quenelle de Pâte d' Olive
Aujourd'hui est un jour spécial « poisson » d'avril, donc plat à base de poisson oblige, sortit tout droit de mon imagination, je peux vous dire que je me suis régalée en dégustant cette recette. Le rouget est mon poisson préféré gustativement, sa chair...
1 avril 2011

Poisson d'avril

Poisson d'avril
Qui ne s’est pas retrouvé avec un poisson d’avril en papier collé dans le dos quand il était enfant ? Qui n’a pas subi des blagues préparées par des collègues farceurs ? Mais alors d’où vient le poisson d’avril ? Un peu d’histoire… On raconte qu’avant...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité
Newsletter
La Clochette Bleue
Publicité