30 avril 2011

Beignets de fleurs d'acacia

    C'est étonnant et très bon, les acacias sont en fleurs   et c'est le moment de vous faire découvrir mes beignets.   Partez donc à la cueillette de cette fleur très parfumée.   Préparation pour la pâte à beignets   25cl de lait   3 jaunes d'oeuf ( réserver les blanc)   250g de farine   1c. à c. d'huile neutre   du sucre   Dans un saladier, ajoutez le lait, l'huile, les 3 jaunes   et le sucre (quantité de votre choix). Mélangez le tout.   ... [Lire la suite]
Posté par gaelle7783 à 18:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

28 avril 2011

En passant par la Lorraine ...

    Je suis très heureuse de vous présentez mon premier   parrainage avec « en passant par la Lorraine »   un site qui vous fait lécher les babines. Vous   trouverez votre bonheur si vous êtes une mordue   de la mirabelle comme moi sous toutes ses couleurs   de la confiture en passant par la rillette de porc   aux mirabelles, les nonnettes fourrées à la mirabelle   et pour se désaltérer une limonade à la saveur   de ce fruit d'or ainsi que bien... [Lire la suite]
Posté par gaelle7783 à 08:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 avril 2011

Tartelettes tomate, mozza et basilic

    1 pâte brisée   5 tomates allongées   1 boule de mozzarella   basilic   huile d'olive   sel-poivre   Coupez les tomates en rondelles, retirez les petits   pépins, faites-les dégorger avec un peu de sel.   Coupez la mozzarella en tranches puis encore en deux.   Préchauffez votre four th 7.   Beurrez et farinez vos moules à tartelette. Découpez   la pâte à l'aide de vos moules, piquez la pâte à   la fourchette. Disposez vos rondelles de... [Lire la suite]
Posté par gaelle7783 à 18:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 avril 2011

Chunky Chocolate Muffins

    275g de farine   25g de cacao en poudre   3 c. à c. de levure chimique   150g de sucre en poudre   75g de beurre fondu   3 oeufs battus   150ml de lait   200g de chocolat blanc finement haché   100g de chocolat noir   Tamisez la farine, la cacao et la levure dans un saladier.   Versez le sucre et mélangez.     Ajoutez le beurre, les oeufs, le lait et mélangez.   Incorporez le chocolat blanc haché.     Garnissez des... [Lire la suite]
Posté par gaelle7783 à 08:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 avril 2011

La boîte à Songes

    Venez découvrir la toute nouvelle boutique     du blog Au Fil des Songes    
Posté par gaelle7783 à 22:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 avril 2011

Côte de porc marinée, riz blanc et poireaux bio

    1 côte de porc dans l' échine   2 petits poireaux bio    1 verre de   riz blanc   sirop d'érable   soja supérieur   huile d'olive    sel, poivre   1 citron jaune   25 cl crème   liquide   Faire mariner   la côte à peu près   3 heures ou   4 heures avec l'huile d'olive, le jus d'un citron jaune,   le sirop d'érable, la sauce soja supérieur   (quantité a votre guise), du sel et du poivre. ... [Lire la suite]
Posté par gaelle7783 à 18:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

18 avril 2011

Caviar d'aubergines

    3 aubergines huile d'olive   cumin, piment     sel, poivre   4 gousses d'ail   1 citron jaune     Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive.   Lavez, épluchez et coupez les aubergines assez petit.   Au fur et à mesure les imbiber de citron.   Faites revenir les aubergines avec 2 gousses   d'ail écrasées, du sel, du cumin et du piment.   Ajoutez 1 verre d'eau et laissez mijoter sur feu   doux à couvert. Après... [Lire la suite]
Posté par gaelle7783 à 13:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 avril 2011

Barjols

                                  Je vous emmène à Barjols qui signifie   « Jolies montagnes », village au coeur d'une dense   forêt de chênes verts au porte du haut-var.   Barjols compte 30 fontaines, 12 lavoirs dus   à la présence de diverses sources et cours d'eau   ainsi que de nombreuses cascades. Le circuit   des fontaines dure à peu près 1 heure.     La porte des Augustins - Le... [Lire la suite]
Posté par gaelle7783 à 09:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 avril 2011

Salade du midi

  Avec ses chaleurs que nous avons connu ces derniers   jours, les salades fraiches étaient de sorties et cela fait   du bien.  1 barquette de tomates cerises allongées  1 boule de mozzarella  ½ sachet de miette de crabe  1 échalote  poivre, fleur de sel  crème de balsamique  huile d'olive  basilic   Rincez les tomates et les coupez en deux .   Coupez la mozzarella et l' échalote ajoutez les miettes   de crabe, une pincée de fleur de sel, poivrez,   3... [Lire la suite]
Posté par gaelle7783 à 19:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
10 avril 2011

Joyeux Anniversaire Maman

  La première boîte devait renfermer un parfum  comme cadeau d'anniversaire pour ma maman.  Ce parfum étant tombé en rupture, elle a été remplacée   par une boîte de « Mon Chéri ».  Lors d'une conversation avec ma maman, j'ai appris  qu'elle était à la recherche d'une boîte à mouchoirs,  cela n'est pas tombé dans l'oreille d'une sourde.  Je suis donc partie chez « Nature Perlée »,  boutique pour loisirs créatifs où je fais mes achats   pour mon scrap.  Ma création... [Lire la suite]
Posté par gaelle7783 à 20:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]