09 mai 2011

Crème au nougat saveur mirabelle

      Pour 6 coupelles   5 jaunes d'oeuf   100g de sucre   50cl de crème liquide entière   5 nougats saveur mirabelle     Coupez les morceaux de nougat en 3 et le faire   fondre dans la crème liquide.   Dans un saladier mélanger les jaunes et le sucre.   Ajouter la crème bouillante dans le saladier.   Mélanger sans mousser. Versez ensuite la crème   dans les coupelles.   Préchauffez votre four th.3 et enfournez pour 1h15. ... [Lire la suite]
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04 mai 2011

Les scones à la confiture de mirabelle

    450g de farine tamisée   2 oeufs   100g + 20g de beurre ramolli   10cl de lait   120g de sucre   1 pincée de sel   1 sachet de levure   Préchauffez le four th.7.   Versez la farine et la levure dans un saladier.   Mélangez. Découpez les 100g de beurre en dés,   mélangez du bout des doigts. Versez le sucre.   Mélangez. Ajoutez les oeufs, le lait et le sel.   Travaillez rapidement la pâte du bout des doigts   pour obtenir un... [Lire la suite]
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30 avril 2011

Beignets de fleurs d'acacia

    C'est étonnant et très bon, les acacias sont en fleurs   et c'est le moment de vous faire découvrir mes beignets.   Partez donc à la cueillette de cette fleur très parfumée.   Préparation pour la pâte à beignets   25cl de lait   3 jaunes d'oeuf ( réserver les blanc)   250g de farine   1c. à c. d'huile neutre   du sucre   Dans un saladier, ajoutez le lait, l'huile, les 3 jaunes   et le sucre (quantité de votre choix). Mélangez le tout.   ... [Lire la suite]
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27 avril 2011

Tartelettes tomate, mozza et basilic

    1 pâte brisée   5 tomates allongées   1 boule de mozzarella   basilic   huile d'olive   sel-poivre   Coupez les tomates en rondelles, retirez les petits   pépins, faites-les dégorger avec un peu de sel.   Coupez la mozzarella en tranches puis encore en deux.   Préchauffez votre four th 7.   Beurrez et farinez vos moules à tartelette. Découpez   la pâte à l'aide de vos moules, piquez la pâte à   la fourchette. Disposez vos rondelles de... [Lire la suite]
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24 avril 2011

Chunky Chocolate Muffins

    275g de farine   25g de cacao en poudre   3 c. à c. de levure chimique   150g de sucre en poudre   75g de beurre fondu   3 oeufs battus   150ml de lait   200g de chocolat blanc finement haché   100g de chocolat noir   Tamisez la farine, la cacao et la levure dans un saladier.   Versez le sucre et mélangez.     Ajoutez le beurre, les oeufs, le lait et mélangez.   Incorporez le chocolat blanc haché.     Garnissez des... [Lire la suite]
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20 avril 2011

Côte de porc marinée, riz blanc et poireaux bio

    1 côte de porc dans l' échine   2 petits poireaux bio    1 verre de   riz blanc   sirop d'érable   soja supérieur   huile d'olive    sel, poivre   1 citron jaune   25 cl crème   liquide   Faire mariner   la côte à peu près   3 heures ou   4 heures avec l'huile d'olive, le jus d'un citron jaune,   le sirop d'érable, la sauce soja supérieur   (quantité a votre guise), du sel et du poivre. ... [Lire la suite]
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18 avril 2011

Caviar d'aubergines

    3 aubergines huile d'olive   cumin, piment     sel, poivre   4 gousses d'ail   1 citron jaune     Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive.   Lavez, épluchez et coupez les aubergines assez petit.   Au fur et à mesure les imbiber de citron.   Faites revenir les aubergines avec 2 gousses   d'ail écrasées, du sel, du cumin et du piment.   Ajoutez 1 verre d'eau et laissez mijoter sur feu   doux à couvert. Après... [Lire la suite]
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13 avril 2011

Salade du midi

  Avec ses chaleurs que nous avons connu ces derniers   jours, les salades fraiches étaient de sorties et cela fait   du bien.  1 barquette de tomates cerises allongées  1 boule de mozzarella  ½ sachet de miette de crabe  1 échalote  poivre, fleur de sel  crème de balsamique  huile d'olive  basilic   Rincez les tomates et les coupez en deux .   Coupez la mozzarella et l' échalote ajoutez les miettes   de crabe, une pincée de fleur de sel, poivrez,   3... [Lire la suite]
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10 avril 2011

Saltimbocca

  Il y a plusieurs façons et manières de faire   des saltimbocca, celles-ci viennent de ma belle-mère.   Pour l'anniversaire de ma maman aujourd'hui,   je lui en ai préparé pour la première fois.   Vous pouvez les déguster tièdes ou bien froids,   c'est très frais pour un apéritif d'été.                     Une carotte   Une courgette   Chiffonnade de jambon de Serrano   Mozzarella... [Lire la suite]
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03 avril 2011

Feuilleté de Pomme de Terre, Poire et Magret de Canard Fumé

  Une autre invention pour finir mes carrés du 1er avril si vous suivez bien.  Un sucré-salé qui n'est pas désagréable du tout au  contraire ce mélange est très doux au palet.    A vous d'en juger …    Ce ne sont pas les pommes de terre du jardin mais ma  fille ,Candyce a pris plaisir a les planter avec son papi.  Promis, la prochaine fois je vous réserve une salade de  pomme de terre que Candyce aura soigneusement récoltée.  La tradition dans la famille de mon conjoint est de manger... [Lire la suite]
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