17 août 2011

Chaussons à la compote de pomme et jujube

  2 pâtes feuilletées 6 goldens 1 sachet de sucre vanillé Un peu d’eau 1 jaune d’oeuf   Lavez, épluchez et coupez vos pommes dans une casserole. Ajoutez un peu d’eau et un sachet de sucre vanillé. Laissez compoter.   Ecrasez la compote grossièrement. Laissez refroidir. Dans la compote ajouter de la confiture de jujube. Remuez.   Etalez votre pâte feuilletée, à l’aide d’un emporte pièce ou d’un bol, faites des cercles. Remplissez vos cercles de compote et bien refermer en soudant les bords.   ... [Lire la suite]
Posté par gaelle7783 à 09:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

21 juillet 2011

Glace au melon

  N’oubliez pas de mettre la cuve de votre sorbetière au moins 12h au congélateur. 2 jaunes d’oeuf 1 œuf 125g sucre 100g sucre vanillé 40cl lait entier 15 cl crème fraiche 5g maïzena 1 melon   Dans une casserole, faites chauffer le lait sur feu doux.   Dans un saladier, blanchir le jaune d’œuf, l 'oeuf entier, les deux sucres et la maïzena.   Hors du feu, mélangez la préparation avec le lait sans cesser de remuer. Laissez refroidir.   Coupez votre melon mûr en petit morceaux.   ... [Lire la suite]
Posté par gaelle7783 à 09:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
17 juillet 2011

Carpaccio de bœuf, aux tomates, parmesan, basilic

  6 tranches de carpaccio de bœuf 1 tomate Copeaux de parmesan Basilic Huile d’olive Fleur de sel Poivre   Etalez vos tranches de carpaccio sur l’assiette. Lavez, épluchez et épépinez votre tomate, coupez-la en petits dés. Faites des copeaux de parmesan et coupez votre basilic. Le tout assaisonné d’huile d’olive, de  fleur de sel et du poivre.   Un régal pour les grandes chaleurs!!!  
Posté par gaelle7783 à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 juillet 2011

Crumble aux pommes et cannelle

  6 pommes golden 70g sucre 70g sucre cassonade 150g farine 150g beurre pommade 1 pincée de sel Cannelle   Préchauffez le four th.6   Lavez, épluchez et coupez vos pommes en lanières dans un plat allant au four. Saupoudrez de cannelle et mélangez les pommes pour les imprégner de l’épice.   Dans un saladier, ajoutez les 2 sucres, la farine et le beurre. Mélangez soigneusement avec les mains. Répartissez cette pâte sur le dessus des pommes en les recouvrant totalement. Enfournez pour 45 min   ... [Lire la suite]
Posté par gaelle7783 à 18:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 juillet 2011

Poêlé de bœuf aux poivrons tricolor

      Bœuf coupé en lanières 3 poivrons (jaune, vert et rouge) 1 gousse d’ail Sauce soja supérieur Moutarde Huile d’olive Sel, poivre   Faites mariner le bœuf avec la sauce soja supérieur et 2 cuillères a café de moutarde.   Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive. Faire revenir les poivrons coupés en dés et une gousse d’ail pressée.   Ajouter le bœuf mariné, du sel et poivre.   Et c’est prêt !! Très simple a  réaliser    
Posté par gaelle7783 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 juillet 2011

Courgette farcie comme chez ma mamie

    C’est dingue comme les petits plats de nos mamies sont gravés dans nos mémoires. Et voici une recette que je fais et ne peut m’empêcher de penser à la mienne. Je lui fais de gros bisous.   1 grosse courgette 1 cube de bouillon Beurre Riz   La farce est à ma façon :   Du haché (veau, porc ou bœuf) 1 oignon 4 tranches de pain de mie 2 oeufs 4 tranches de pancetta ou bacon Parmesan rapé Sel, poivre Curry (facultatif)   Préparation de la farce :   Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par gaelle7783 à 17:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 juin 2011

Fraises au sirop d'érable

  On mange souvent nos fraises nature ou avec du sucre,  de la chantilly ou bien avec quelques gouttes de vinaigre. Alors changeons et je vous propose du sirop d’érable,  et oui, et c’est troooop bon. Essayez !!!!                                    
Posté par gaelle7783 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 juin 2011

verrine avocats mangue et crevettes

    2 avocats 1 mangue 1kg de crevettes 1 échalote Ciboulette Vinaigre à la pulpe de fruit de la passion 2 citrons vert Huile d’olive Sel Poivre 5 baies   Epluchez et coupez la mangue en petit dés ainsi que les   crevettes avant de les avoir décortiquées et en réservant   quelques une pour la présentation. La même chose pour les avocats. Prélevez le jus de deux   citrons vert, l’ajoutez à la préparation. Bien mélangez pour   que l’avocat ne... [Lire la suite]
Posté par gaelle7783 à 17:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
27 mai 2011

Tarte aux prunes et griottes

      Envie d'une tarte express et bien la voilà.   pâte brisée prunes surgelées griottes surgelées sirop d'érable   Préchauffez votre four th.6.   Etalez votre pâte brisée dans un moule à tarte.   Après avoir fait décongelez et égouttez les prunes   et les griottes, les disposez joliment sur votre pâte.   Enfournez pour 15 à 20 min et nappez de sirop d'érable.     Voilà c'est prêt !!!!                   ... [Lire la suite]
Posté par gaelle7783 à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mai 2011

Tartines jambon, mozza, chèvre, champignon

    Quand il vous reste du pain, pourquoi ne pas faire   des petites tartines salées. Et oui c'est ce que j'ai   fait pour une fois.     sauce tomates olives   jambon   champignons   mozzarella   fromage de chèvre   sel-poivre   basilic-origan   huile d'olive   ail     Frottez votre pain avec une gousse d'ail. Etalez de   sauce tomates olives puis ajoutez votre jambon,   des tranches de champignons, des billes de... [Lire la suite]
Posté par gaelle7783 à 07:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]