27 décembre 2013

Bûche Chocolat/Orange

    Pour la première fois cette année, je me suis lancée dans une bûche maison et j'en suis très contente car le résultat était là et le goût aussi. Mes convives se sont régalés.   Voici la recette   Pour les oranges confites et le sirop :   2 oranges 50 g de sucre 1 cuillère à soupe de Grand Marnier Pour la ganache :   200 g de chocolat noir 20 cl de crème entière Pour le biscuit :   4 oeufs 100 g de sucre 100 g de farine 30 g de beurre fondu Pour les oranges... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

Crumble Pommes-Noix

    Je vous conseille de tester ce crumble, il est à tomber. Encore un peu tiède c'est un plaisir pour les papilles.      
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10 janvier 2013

Gâteau de Noël aux spéculos

  Le dessert de mon repas de Noël qui a fait l'unanimité.   150g de spéculos 70g de beurre demi-sel Pour la crème bavaroise aux spéculos5 feuilles de gélatine 3 jaunes d'oeuf 100g de sucre 30cl de lait 100g de spéculos 25cl de crème fleurette   Faites fondre le beurre. Mixez les spéculos et ajoutez le beurre, puis versez le tout dans un cercle ou un moule à charnières d'environ 15cm de diamètre, et tassez bien. Préparez la crème bavaroise. Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau. Mélangez... [Lire la suite]
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05 janvier 2013

Chapon Louisiane

  Je vous fais partager le beau et bon chapon que nous avons préparé pour le repas de noël.   1 chapon de 2kg environ 125g de pruneaux 125g de raisins secs 50g de cacahouètes concassées (pas dispo dans mon palcard) 30g de beurre 20cl de bouillon de volaille (voir un peu plus) 2c. à soupe d'huile 1c. à soupe de persil ciselé (facultatif) sel et poivre   Préchauffez le four à th.7. Déposez le chapon dans un grand plat à four, arrosez-le d'huile et parsemez-le de noisettes de beurre. Versez le bouillon de... [Lire la suite]
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25 mars 2012

Far breton aux pruneaux

  Une petite recette très simple pour votre goûter, c'est un régal. 1 sachet de thé aux fruits rouges 250g de pruneaux 100g de farine 50g de sucre 3 oeufs 50cl de lait Beurre Sel   Préparez 1 litre de thé et versez-le bien chaud sur les pruneaux. Laissez macérer 30 minutes Préchauffez le four à 180 °c (th.6) Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, les oeufs et une pincée de sel. Faites chauffer le lait 5 minutes dans une casserole et ajoutez-le en mélangeant à l'aide d'un fouet pour obtenir une pâte... [Lire la suite]
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14 janvier 2012

La Galette des rois

  Il serait temps que je vous montre ma galette faites le week end dernier avec des amis. Il parait qu'elle était très bonne, voici la recette. 2 pâtes feuilletées 120g de sucre glace 120g de poudre d'amande 120g de beurre mou 3 oeufs 1 pincée de sel 1 fève Préchauffez le four th.6. Dans un bol, fouettez 2 oeufs en omelette. A la fourchette, travaillez le beurre mou avec le sucre glace, 1 pincée de sel et la poudre d'amande jusqu'a obtenir une sorte de pommade. Ajoutez les oeufs battus. Sur une plaque allant... [Lire la suite]
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08 janvier 2012

Terrine de Beaufort et Artichaut

  Des tranches de lard fumées Des cubes de beaufort 1 sachet de pignon de pin 2 oeufs 1 bocal de fond d'artichaut 125g de crème fraiche Sel et poivre   Dans un bol mélangez 2 oeufs et la crème fraiche, salez, poivrez. Dans un moule à cake, disposez au fond vos tranches de lard puis vos dés de beaufort, la moitié du sachet de pignon de pin, vos fond d'artichaut et la moitié de la préparation oeuf-crème. Refaites la même opération, dés de beaufort, pignon de pin, fond d'artichaut et le reste de la préparation. ... [Lire la suite]
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28 décembre 2011

Sablés de Noël de ma louloute

  Pour accompagner sa carte et la boule de neige (voir article d'hier) candyce a préparé un petit sachet gourmandise. Des sablés aux amandes et aux pétites de chocolat pour certains. J'avais rajouté des truffes au chocolat.     3 oeufs 200g de sucre 250g de beurre 400g de farine 1 sachet de sucre vanillée 1 sachet de poudre d'amande   Mélangez la farine, les 2 sucres, les oeufs et le beurre fondu puis la poudre d'amande. Rajoutez de la farine si besoin pour éviter qu'elle ne colle Découpez à... [Lire la suite]
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05 novembre 2011

Je te connais ! tu me connais ! 1ere réalisation

  Pour la première réalisation du jeu d'armelle du forum Les petites mains des Sévanelles, j'ai décidé de commencer par la rubrique Recette. Il s'agit de cuisiner le potiron avec photo. J'adore le potiron et j'ai eu l'idée de faire une tarte qui est une première aussi.   Tarte sucrée au Potiron   40 cl de sirop d'érable 380 g de chair de potiron coupée grossièrement 2 œufs battus 250 g de crème fouettée 1 abaisse de pâte brisée 250 g de noix de pacanes Pour la pâte brisée 150g de beurre 300g de farine tamisée... [Lire la suite]
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01 septembre 2011

Carpaccio de Saint-jacques à la passion, tartare de saumon à la tomate et sa langoustine flambée

  Saint-jacques (gros calibre) 2 fruits de la passion Saumon 2 Tomates 1 langoustine Sel, poivre Beurre Huile d’olive 1 Citron Armagnac   Déposez un emporte pièce au fond de l’assiette. Tout autour, disposez vos saint-jacques en fines lamelles.   A l’intérieur de l’emporte pièce, faites le tour avec de tranches de saumon fumée. Dans un saladier, faites un tartare de saumon et de tomates avec de l’huile d’olive, un jus de citron, du sel et poivre. Mettez ce mélange au centre de l’emporte pièce et rabattre... [Lire la suite]
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