13 janvier 2017

Battle Food #48

  Bonjour à tous   Je suis en retard pour vous présenter cette première battle food de l'année 2017. J'en profite pour vous souhaiter tous mes voeux de réussite et de bonheur. Camille a désigné Cook A Life by Maeva comme marraine pour cette 48e Battle Food. Le thème choisi est ...     J'ai profité de notre séjour Noël au Canada pour vous proposer ces biscuits super bons. Ce sont des THUMBPRINT COOKIES, très facile a réaliser.   Pour les réaliser il vous faudra: Mélangez au robot 85g de... [Lire la suite]
Posté par gaelle7783 à 09:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

25 novembre 2016

Battle Food #47

  Bonjour à tous   C'est l'heure du battle et de vous dévoilez nos dessert de Noël original qui est le thème de cette 47eme édition donné par Camille Pâtisserie qui a été sélectionnée par Like a Cookie. Je ne sais pas si le mien est original mais au moins ce n'est pas une bûche.   Pour le Brownie  Beurrez votre moule et placez le au frigo Faites fondre 115g de beurre et 160g de chocolat en morceaux. Ajoutez 160g de sucre et une pincée de sel. Incorporez 2 oeufs séparément puis 1 cuillère à café d'extrait... [Lire la suite]
Posté par gaelle7783 à 18:09 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
30 octobre 2016

Battle Food #46

    Bonjour à tous   C'est déjà l'heure de cette battle qui au final n'était pas évidente pour moi. cyriellegourmandise a choisi notre marraine du mois likeacookie. Le thème de cette édition "Funky Halloween" m'a inspiré ce dessert qui j'espère vous donnera la chair de poule. Je ne suis pas très convaincu mais bon ...   OEIL DU CYCLOPE ET SON COULIS DE SANG (Panna Cotta au chocolat blanc et son coulis framboise) Ingrédients: 50cl de crème liquide entière 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 100g de... [Lire la suite]
Posté par gaelle7783 à 17:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
25 septembre 2016

Battle Food #45

  Bonjour   Le nouveau battle food est arrivé et fait une rentrée renversante   Vous l'aurez compris c'est bien le thème "Recettes Renversantes" que nous propose ce mois ci http://cyriellegourmandise.com qui a été choisi par Bénédicte du  Douceurs MaisonVoici ce que je propose et c'est a faire car c'est super bon.   Bol Renversé Ingredients pour 2 personnes: du riz (basmati ou thai) 1 blanc de poulet 3 champignons shitaké séchés 2 saucisses chinoises sucrées 1 cuillère à soupe maizena 2... [Lire la suite]
Posté par gaelle7783 à 18:06 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
26 juin 2016

Battle Food #44

  Bonjour   C'est tout nouveau pour moi, j'ai découvert les Battle Food et je trouve l'idée très sympa. Cela nous permet de découvrir des nouvelles recettes et c'est le cas pour ce que j'ai proposé ce mois-ci d'après le thème imposé. Tous les mois, une blogueuse est sélectionnée, Florence Au Fil du Thym ( Battle Food #43 Paprika ou Chorizo ?) a choisi  Bénédicte / Douceurs Maison qui nous propose pour cette 44eme Battle....................     Roulé au thym et sa crème de Chorizo aux noix  ... [Lire la suite]
Posté par gaelle7783 à 17:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
13 mars 2014

Brioche Nanterre

  350g de farine T45 4 oeufs frais 5g de sel 45g de sucre 21g de levure fraiche 220g de beurre mou   Dans un récipient, ajouter la farine, les oeufs au centre et sur les côtés sans que ça se touche, la levure, le sel et le sucre. Mixer le tout à l'aide du fouet. Ajouter ensuite par petit morceau, le beurre mou. Faites une boule et filmez-la. Puis mettre au frigo pendant 24h. Découper la pâte en boule, disposez dans un moule et laisser monter.   Préchauffez votre four 180°   Badigonnez la pâte... [Lire la suite]
Posté par gaelle7783 à 10:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

24 février 2014

Muffins aux abricots secs

  Blanchir 1 oeuf avec 60g de sucre. Ajoutez 120g de beurre demi-sel fondu. Mélangez. Puis ajoutez 200g de farine et 2 cuillères à café de levure chimique. Mélangez de nouveau. Ajoutez peu à peu 16cl de lait. Mélangez. Coupez 100g d'abricots secs en 3 et ajoutez à la préparation. Garnissez vos moules d'une louche de la préparation. Faire cuire dans un four chaud à 180°c (th.6) pendant 15 à 20 min voir plus selon l'épaisseur.    
Posté par gaelle7783 à 08:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 janvier 2014

SOS Cookies

    Lolotte m'a donné l'idée du sos cookies pour offrir à noël, je ne connaissais pas du tout et bien je trouve ça super sympa.  
Posté par gaelle7783 à 10:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 janvier 2014

C' est L' épiphanie...

    donc ce qu'il veut dire Galette. Sur les Sévanelles, nous devions réaliser une galette sucré ou salé, j'ai choisi sucré, avec une forme originale.     voici la recette de la frangipane   125g de poudre d'amandes 125g de beurre ramolli 1 sachet de sucre vanillé 125g de sucre 1 oeufs  
Posté par gaelle7783 à 08:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
03 janvier 2014

Popcakes Saumon Fumé et Aneth

    2 oeufs 80ml de lait 100g de farine 1/2 sachet de levure sel-poivre 60ml d'huile de tournesol Saumon fumé Têtes d'aneth hachées ********************************** Préchauffez le four 180°C Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait. Ajouter la levure et la farine. Salez, poivrez. une fois la pâte homogène et lisse, incorporer l'huile et l'aneth. Mélanger. Mettre une cuillère de pâte dans chaque empreinte du moule et y insérer de fines tranches de saumon. Enfournez pour 10min     ... [Lire la suite]
Posté par gaelle7783 à 09:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]